-
Le crumble aux pommes!
Coucou! Premièrement je vais me présenter: Niss , apprentis mini chef !
Bref, passons a la cuisine! Comme le titre de l'aticle l'indique nous allons faire un "crumble aux pommes".
Si vous ne savez pas ce que c'est, lancez vous dans l'aventure .
Pour les ingrédients : que des trucs basics!
*: 5 ou 6 pommes (selon la taille du plat)
*: 200 g de farine
*: 125 g de beurre fondu
*: 125 g de sucre
Passons a la préparation ! héhé
*: Epluchez les pommes , coupez les en morceaux ( des dés assez gros )
*: Répartissez les dans un plat beurré. (Pour éviter que sa colle a la cuisson! Sinon maman va gueuler !!
*: Dans un petit "saladier en plastoc" , mélangez la farine le sucre et le beurre fondu avec un fouet, puis a la main . Jusqu'a obtenir une pâte "sableuse" .
*: Une fois la pâte bien sableuse, verser la préparation sur les pommes .
*: Vous pouvez mettre un peu de canelle pour donner un peu de goût a tout ça.
*: Enfourner votre plat a 180°C pendant 40-50 minutes ( bien laisser doré la "croûte")
Bonne appétit :)
Tags : pommes, plat, beurre, preparation, passons
-
Commentaires